Christian Pulisic, Ricardo Pepi raih penghargaan akhir musim Amerika Serikat
Soccer

Christian Pulisic, Ricardo Pepi raih penghargaan akhir musim Amerika Serikat

Pemain depan Chelsea Christian Pulisic dinobatkan sebagai Pemain Pria Terbaik US Soccer tahun ini.

Ricardo Pepi dinobatkan sebagai pemain muda pria terbaik tahun ini sebelum pameran terakhir tim AS tahun 2021 melawan Bosnia dan Herzegovina pada Sabtu malam.

– Panduan pemirsa ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, Piala FA, lebih banyak lagi

Pulisic menjadi orang Amerika pertama yang bermain di final Liga Champions dan yang pertama memenangkannya selama musim kejuaraan Chelsea. Dia mencetak enam gol dan empat assist dalam 40 penampilan untuk klub London, disorot oleh pertandingan dua gol melawan Crystal Palace pada bulan April dan satu gol melawan Real Madrid di leg pertama semifinal Liga Champions.

Untuk tim nasionalnya, Pulisic menjabat sebagai kapten tim empat kali dan juga mencetak tiga gol penentu kemenangan, termasuk dua gol melawan musuh bebuyutan Meksiko. Pemain asli Pennsylvania melakukan tendangan penalti di final Liga Bangsa-Bangsa CONCACAF, dan dia mencetak gol pada sentuhan pertamanya bulan lalu setelah masuk dari bangku cadangan di kualifikasi Piala Dunia.

Pepi yang berusia 18 tahun melakukan debut dinamis bersama tim nasional melawan Honduras pada bulan September, membukukan satu gol dan dua assist dalam kemenangan 4-1. Dia kemudian mencetak dua gol melawan Jamaika pada bulan Oktober, memperkuat statusnya sebagai salah satu talenta muda paling menjanjikan yang bermain di sistem AS.

Pemain depan FC Dallas dan penduduk asli El Paso memilih untuk mewakili AS daripada negara asal orang tuanya, Meksiko, pada bulan Agustus, tak lama setelah ia terpilih untuk Pertandingan All-Star MLS pertamanya.

Pulisic yang berusia 23 tahun juga memenangkan penghargaan tertinggi pada 2017 dan 2019, dan ia memenangkan penghargaan pemain muda pada 2016. Ia bergabung dengan Clint Dempsey, Landon Donovan dan Kasey Keller sebagai satu-satunya pria yang memenangkannya setidaknya tiga kali, dan Pulisic adalah pemenang tiga kali termuda.

Posted By : no hk hari ini